Relais & Châteaux celebra 70 anos

Relais & Châteaux celebra 70 anos

Relais & Châteaux celebra 70 anos.

No final da primavera de 1954, nascia a então denominada Relais de Campagne: oito pequenas propriedades hoteleiras, situadas entre Paris e Nice, reuniam-se sob o slogan «Rota da Felicidade». Não há hoje dúvidas de que estavam a escrever o primeiro capítulo da história desta conceituada Associação, um movimento portador de sentido que permite aos seus clientes descobrir o mundo da forma mais agradável possível. Sempre fiel aos princípios defendidos pelos seus fundadores, Nelly e Marcel Tilloy, a Associação continua a crescer, estando atualmente presente em mais de 65 países através das suas 580 propriedades. Os valores base são os mesmos desde há 70 anos: promover a riqueza e a diversidade das tradições ligadas à gastronomia e à hospitalidade de cada uma das regiões dos seus membros.

Em sete décadas de caminho feito, existem datas que foram verdadeiros marcos na história da Associação: em 1960, a Relais de Campagne estende-se para além das fronteiras francesas com as primeiras propriedades na Europa; em 1974, a Relais de Campagne funde-se com a Châteaux-Hôtels dando origem à Relais & Châteaux; no mesmo ano, a Associação cria a Relais Gourmands, com o intuito de valorizar a gastronomia nas suas propriedades; a partir de 1975, a Relais & Châteaux inaugura as suas primeiras propriedades nos Estados Unidos, no Canadá e no Japão; em 1992, a Relais & Châteaux passa a estar presente em 40 países; em 2000, chega a Portugal, com a entrada da Fortaleza do Guincho na sua lista de membros; em 2014, a Relais & Châteaux apresenta à UNESCO um manifesto onde detalha os seus 20 compromissos, entre eles a promessa de preservar as cozinhas do mundo, partilhar a sua paixão pelo belo e pelo bom e promover um mundo mais humano.

Em 2024, a Associação, agora presidida por Laurent Gardinier, reúne 580 propriedades de exceção, espalhadas por cinco continentes, detidas por proprietários independentes motivados pela paixão pelo seu trabalho e pela autenticidade das relações que estabelecem com os clientes. A Relais & Châteaux reúne igualmente uma rede de 800 restaurantes com o maior número de estrelas do mundo, 376 estrelas Michelin e 40 estrelas verdes, sinal de que a Associação põe sempre no centro das suas prioridades a gastronomia e o desejo de proteger, dar vida e valorizar a riqueza e a diversidade das tradições ligadas à gastronomia e à hospitalidade dos quatro cantos do globo, para que estas prosperem sem fronteiras.

“Dez anos depois da assinatura da sua Visão de ‘tornar o mundo melhor através da gastronomia e da hospitalidade’ na UNESCO, a Associação prepara-se para renovar estes compromissos, de forma a garantir que as viagens – essa preciosa fonte de enriquecimento e prazer individual – tenham o mínimo impacto no nosso planeta à medida que nos atrevemos a ir mais além nas nossas responsabilidades mútuas”, afirma Laurent Gardinier. “O meu objetivo é ver o nome Relais & Châteaux tornar-se sinónimo de viagens em termos de qualidade, sustentabilidade e autenticidade local.“

Em Portugal, existem atualmente treze membros com o selo da Relais & Châteaux: Bela Vista Hotel & Spa, Belcanto, Casa da Calçada, Casa Velha do Palheiro, Fortaleza do Guincho, Grand House, Herdade da Malhadinha Nova, Quinta Nova Winery House, The Yeatman, Valverde Lisboa Hotel & Garden, Valverde Santar Hotel & Spa, L’AND Vineyards e Hotel Vermelho, sendo o este a entrada mais recente.

Gostou do artigo? Goste e partilhe!

Relais & Châteaux celebra 70 anos

bookmark_border

mais em Lifestyle

Transplante capilar, um método contra a alopécia

a redireccionar em 10 segundos