Uma cozinha genuína, sensível e audaz

Uma cozinha genuína, sensível e audaz. Foi assim que o Chef Pedro Pena Bastos descreveu na entrevista que deu ao The Gentleman.pt, a sua cozinha. E, na mesma, prometemos descrever a experiência que iríamos ter, mais tarde, no Cura.

Primeiro, temos de dar os parabéns e congratular a equipa toda, que com audácia mantém este espaço, em tempo difíceis para todos nós. Composta pelo Mário, Restaurant Manager; o Marco, braço direito do Pedro; o chef de pastelaria, Diogo Lopes; e a Sommelier, Gabriela Marques. A Gabriela, no menu Meia-Cura que provámos, fez uma excelente harmonização de vinhos.

O menu começou com uma delícia dedicada a Lisboa, alfacinha. Lírio e pimenta, chá com coração de Alface, polén e girassol. Dee seguida, ostras do sado, tomate e sabugueiro acompanhado de um excelente vinho algarvio branco, Barranco Longo Private Selection. O mesmo acompanhou o prato seguinte: lula com avelã, bergamota, manteira torrada de algas e caviar ossetra.

Numa pausa, maravilhosa para nós que adoramos pão, experimentamos pão de trigos portugueses com manteiga das flores e azeite verde.

Não podemos chamar o ponto alto do menu, porque todo foi excelente, mas o salmonete com brassicas, salsa e acafrão estava divino. Neste prato acompanhou-nos um vinho Quinta do Poço do Lobo, da Bairrada de 2019 Reserva.

Para prato de carne, uma boa presa de porco alentejano com cebolas em argila e curcuma. Não fosse este menu, uma “peregrinação” pela culinária portuguesa. Acompanhado por um vinho Maria de Lourdes CARM, Douro 2016, ideal para este prato. Sendo muito elegante na boca, deixa-nos uma fescura invulgar.

Como grand finale, as sobremesas. Figos, beterraba, lima e líquens; chocolate, levístico, girassol batateiro e arábica. E uma pequena delícia do Chef de pastelaria (que já conhecíamos as suas “obras de arte” do Brunch habitual do Ritz) alfarroba e alho preto com ovo e mel, e framboesa e lavanda. Aqui reinou o vinh da Madeira, Cossart & Gordon.

Foi, de facto, uma viagem de prazer gastronómico pelo nosso país. Que, neste momento, vale a pena ir jantar e descontrair da pressão actual.

Restaurante CURA €€€€

Para mais informações, pois, os horários de jantar devem ter mudado com as medidas de emergência, e reservas, por favor contactar:

  • E-mail: cura.lis@fourseasons.com
  • Tel: +351 213 811 401.

Gostou do artigo? Goste e partilhe!

Uma cozinha genuína, sensível e audaz

bookmark_border

mais em Lifestyle

#GuggenheimBilbaoInsights

a redireccionar em 10 segundos