À beira-rio, uma nova carta apresenta-se no outono.

À beira-rio, uma nova carta apresenta-se no outono.

À beira-rio, uma nova carta apresenta-se no outono. Foi numa sexta-feira cheia de sol, que fomos provar alguns pratos. Pois, o restaurante IBO tem nova carta de outono, e lá destacam-se os aromas e sabores de influência moçambicana.

Este espaço, que é já uma referência no panorama gastronómico de Lisboa, nasceu em 2008 como o primeiro restaurante de comida portuguesa com influências moçambicanas. Pela proximidade emocional do chef, João Pedro Pedrosa, àquele território, este foi baptizado com o nome da ilha moçambicana.

Numa localização privilegiada, no Cais do Sodré, com vista para o rio Tejo e para a outra margem, João Pedro Pedrosa, responsável pela cozinha, é a quarta geração de uma família portuguesa com fortes ligações a Moçambique. Foi ao longo dos já 10 anos de existência do IBO que João Pedro desenvolveu um estilo muito próprio, um equilíbrio entre sabores dos dois países.

A conquista e fidelização de clientes, desde o primeiro momento, passaram por pratos que se tornaram clássicos da casa, como o caril de caranguejo ou o chacuti de cabrito, que mantêm lugar cativo na nova carta agora revelada.

“Temos clientes que não nos deixam tirar certos pratos, que já se tornaram tal forma a ‘cara’ do Ibo, que se tornaram parte da família. Mesmo assim, há sempre espaço para novas criações e novos sabores, que resultam sempre em novas experiências para os clientes habituais, e boas sugestões para quem nos visita pela primeira vez.” – afirmou o chef e proprietário do restaurante, João Pedo Pedrosa.

Nas entradas, há novidades quentes e frias. São elas as Vieiras em “beurreblanc” de lima e tártaro de maçã e o Ceviche de peixe branco em lima, limão e coentros. Do mar, chega mais um sabor de Moçambique, o Lombo de garoupa em molho de curcuma e coentros com arroz basmati ou o Arroz de garoupa com amêijoas e coentros.

Mais assentes na terra, as novidades dos pratos de carne do Ibo são o Rib-eye maturado com legumes assados e puré de batata trufado e a Costeleta Tomahawk maturada com migas de cogumelos e espinafres. De sobremesa há ainda um novo Carpaccio de ananás com mel e lima.

Para acompanhar as novas sugestões, os vinhos mantêm um serviço muito especializado, com marcas selecionadas que se distinguem originalidade e diferenciação.

Restaurante IBO

Morada: Rua da Cintura do Porto de Lisboa, Armazém A, Compartimento 2, Cais do Sodré, Lisboa

Horário

Terça a Sexta – 12:30 – 15:00 e 19:30 – 23:00

Sábado – 12:30 – 15:30 e 19:30 – 01:00

Domingo – 12:30 – 15:30

Telefone: +351 961 332 024

 

Gostou do artigo? Goste e partilhe!

À beira-rio, uma nova carta apresenta-se no outono.

bookmark_border

mais em Uncategorized

Graffiti inspiram uma colecção de t-shirts

a redireccionar em 10 segundos