Quinta das Lágrimas celebra 25 anos de bem receber. Com um novo Menu e um novo vinho. Na passada quinta-feira fizemos uma agradável viagem até Coimbra para conhecer estas duas novidades que vão abrilhantar a celebração deste quarto de século.
O restaurante Arcadas, do Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra, renova a sua carta que já pode ser degustada. Sendo este um ano especial de celebração, a par da carta de Outono/Inverno, o chef Vitor Dias dá também a conhecer o Menu de Degustação dos 25 anos de Quinta das Lágrimas. O brinde é feito com o Vinho Rosé Pedro & Inês, criado propositadamente para comemorar o aniversário.
Diz-se na gíria que em equipa que ganha não se mexe e, acrescentamos, em pratos vencedores também não. Fazendo jus a esta premissa o chef Vítor Dias selecionou para o Menu dos 25 anos do Hotel Quinta das Lágrimas alguns dos pratos ex-libris da gastronomia servida no hotel.
O menu de degustação, disponível no restaurante Arcadas, inicia-se com Aceite os cumprimentos do Chef Vitor (amuse-bouche) e a Terrina de foie gras com chutney de toranja e marmelo (entrada). Sopa de peixe à nossa maneira e Rabo de boi estufado em vinho da Bairrada com trufa preta são os pratos principais eleitos para esta proposta que fecha com o irresistível Leite creme queimado com gelado de tomilho e crocante de sementes.
“Este menu que foi replicado tendo em memória os sabores e produtos que se foram destacando ao longo de toda a minha vida de Quinta das Lágrimas e também em forma de demonstração de respeito para com os chefes que por aqui passaram”, assinala o chef Vítor Dias.
Produzido na região do Dão sob a mestria do enólogo Carlos Lucas – a celebrar também ele 30 anos de carreira, 20 dos quais a produzir vinhos Pedro & Inês – o novo Vinho Rosé de assinatura brinda também aos 25 anos do hotel Quinta das Lágrimas, sendo servido nos restaurantes do hotel mas pode também ser adquirido no hotel para enriquecer a garrafeira privada dos seus clientes.
De uma rica cor vermelho sangue, o Rosé DOC Dão Pedro & Inês conjuga castas de Touriga Nacional e Alfocheiro, apresentando um aroma delicado a flores e frutos vermelhos. Na boca mostra-se intenso, muito mineral e com notas de barrica. Destaca-se ainda a excelente frescura aliada à acidez crocante do terroir granítico do Dão, com um fim de boca redondo e equilibrado.
Não nos deixa de encantar e surpreender este hotel que se mostra sempre acolhedor para quem o visita. Situada na emblemática cidade de Coimbra, a Quinta das Lágrimas é sinónimo de História, Elegância, Experiências e Natureza. Membro da Small Luxury Hotels of the World, este palácio do século XVIII, rodeado de 12 hectares de jardins históricos, é uma referência na hotelaria de charme nacional e internacional. O local ideal para desfrutar do melhor que a vida oferece, a Quinta das Lágrimas está agora aberta a todos quantos apreciem a arte de bem viver e que queiram descobrir a lenda de amor de Pedro e Inês.