31 de Outubro – Breves Notícias de Domingo

31 de Outubro – Breves Notícias de Domingo

31 de Outubro – Breves Notícias de Domingo

Entre 11 e 21 de novembro, a Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã está de regresso para uma 10.ª edição. A iniciativa, dinamizada pela Câmara Municipal da Lourinhã em parceria com os produtores Adega Cooperativa da Lourinhã e Quinta do Rol, reúne 19 restaurantes diferentes para apresentar propostas de entradas, pratos principais, sobremesas e cocktails em que o mais célebre produto da região ganha protagonismo.

Uma das únicas três regiões da Europa demarcada apenas para a produção de aguardentes – além de Armagnac e Cognac –, a Lourinhã produz aquela que é considerada uma das três melhores aguardentes do mundo. A distinção DOC (Denominação de Origem Controlada) é atribuída pela Comissão Vitivinícola Regional de Lisboa às aguardentes que cumpram e apliquem o regulamento que estabelece as condições dos solos, as características de cultivo e de tecnologias de vinificação, conservação e destilação, envelhecimento e engarrafamento. 

À semelhança dos anos anteriores, a Quinzena volta a fazer da Aguardente DOC Lourinhã destaque de um conjunto de sugestões gastronómicas – e, pela primeira vez, também de cocktails. Sob o tema “Edição Restaurantes e Bares”, 19 estabelecimentos no concelho e na região demarcada da Lourinhã aceitaram o desafio de criar sabores diferentes, no prato e no copo, com a aclamada bebida. Ao todo, são 46 entradas, pratos principais e sobremesas, e 6 cocktails a descobrir.

31 de Outubro - Breves Notícias de Domingo

31 de Outubro – Breves Notícias de Domingo

A pensar nos dias mais frios que se aproximam, a Terra Rosa Country House & Vineyards, o agroturismo que abriu este ano em Ponte de Lima e que faz do slow living o seu modo de vida, preparou uma série de experiências para que os hóspedes possam continuar a tirar partido da tranquilidade do espaço e do contacto com a natureza, de forma confortável e aconchegante.

Aqui as pessoas são convidadas a abrandar o ritmo e a relaxar, tendo como cenário uma paisagem única, envolta em vinhedos, e o rio Neiva como companhia. Para tal, as opções são variadas. A começar pelos longos passeios – a pé, de bicicleta ou a cavalo – pelos 70 hectares da Quinta da Codeçosa, onde a Terra Rosa está inserida, e onde se respira uma ruralidade genuína.

31 de Outubro - Breves Notícias de Domingo

31 de Outubro – Breves Notícias de Domingo

Abriu em junho deste ano e já se tornou um dos restaurantes mais concorridos da cidade. O Ofício tem à frente da cozinha o chefe Hugo Candeias, mas já na próxima terça e durante todo o mês, a cozinha, bar e adega serão tomados por forasteiros.

O espaço assume-se como um local para ficar à volta da mesa, comer e beber bem.Com este mote, o Ofício convidou nomes da cidade, sejam cozinheiros, sommeliers, bartenders, para se juntarem no Chiado e tomarem conta do restaurante.
Entre os vários convidados estão Jennifer Duke, da loja de vinhos naturais Rebel Rebel, que se junta a Marin Colomès, chefe itinerante, que já cozinhou no projeto We Are Ona. Neste primeiro dia, o Ofício ainda terá um cortador de presunto Absoluto, do projeto Porcus Natura, em Évora.Francisca Passos e Guilherme Gaspar, a dupla de cozinheiros do Pigmeu, verá os seus pratos serem regados com cocktails da criativa Constança Cordeiro, da Toca da Raposa.Natalie Castro da padaria e restaurante Isco Pão e Vinho junta-se a Ugne Kris, responsável pelo wine bar do Sem Restaurante.Já Manuel Liebaut, chef do Fogo, junta-se a Thomas Domingues, sommelier do Loco.No último dia do mês, Pedro Forato, responsável pela cozinha do Prado Mercearia, junta-se a Inês Estrela, carismática no serviço de sala do Prado.

Cada cozinheiro preparará dois pratos salgados e um doce. Os menus são revelados semanalmente.A cargo dos sommeliers convidados fica a carta de vinhos e, no caso de Constança Cordeiro, a criação de dois cocktails especiais. Nesses dias, a carta do Ofício fica reduzida apenas aos best sellers, como o Tártaro, a Raia ou o Arroz de Fumeiro.2/11Marin Colomés (Chef)Jennifer Duke (Rebel Rebel)Absoluto (Presunto)9/11Francisca Passos e Guilherme Gaspar (Pigmeu)Constança Cordeiro (Toca da Raposa)16/11Natalie Castro (Isco)Ugne Kris (Sem)23/11Manuel Liebaut (Fogo)Thomas Domingues (Loco)30/11Pedro Forato (Prado Mercearia)Inês Estrela (Prado)

Este evento funcionará apenas com reservas e em dois turnos, uma a começar entre as 19h30 e as 20h00 e um segundo às 22h00 que dura até ao fecho.Para reservar basta fazê-lo para hello@oficiolisboa.pt ou através do número: 910 456 440

Gostou do artigo? Goste e partilhe!

31 de Outubro – Breves Notícias de Domingo

bookmark_border

mais em Lifestyle

Auroras do círculo ártico, uma experiência

a redireccionar em 10 segundos