5 restaurantes para um fim‑de‑semana prolongado em Lisboa.
1 – Um verdadeiro segredo, uma taberna japonesa em Lisboa. Como os melhores segredos, o Izakaya Tokkuri fica numa travessa, a meio da escadaria, escondido entre a vizinhança. A lanterna vermelha (akachochin) pendurada à porta indica que esta é uma taberna japonesa. Não espere um local espaçoso de design moderno, o Izakaya Tokkuri quer recriar o ambiente genuíno, logo, quer-se apertado e barulhento, como são todas as tabernas, com um balcão corrido onde desfilam os pratos e três salas privadas com almofadas e mesas baixas para se sentar como manda a tradição. veja mais https://www.thegentleman.pt/2018/09/taberna-japonesa-lisboa/

2 – Música e boa gastronomia? Temos na 24 de Julho, em pleno centro da cidade. Foi o desejo de criar um espaço onde a música e a boa gastronomia italiana coabitassem que fez aparecer em Lisboa, a Carpintaria situada na avenida 24 de Julho. Nas palavras de Alberto Marques, o responsável do projecto, “quis fundar um espaço onde as pessoas se sintam em casa, com um menu simples e música acolhedora, onde cada um esteja bem”. veja mais https://www.thegentleman.pt/2018/06/musica-boa-gastronomia-lisboa/

3 – Frango assado pode não ser um prato gourmet mas os clientes são gourmet. Por isso, nasceu o Bairrista. Foi com base nessa premissa que Ricardo Teixeira, um empresário na área digital com provas dadas, decidiu criar o Bairrista, a típica churrasqueira de bairro completamente modernizada, com 24 lugares sentados, take away inovador sem utilização de plásticos e alumínios e opção de entrega em casa num raio de 2 kms em redor do restaurante, situado no Lumiar. Veja mais https://www.thegentleman.pt/2018/09/frango-assado-estilo-lisboa/

4 – Se existe um céu para os mariscos é certamente no O Mariscador em Lisboa. Céu para eles e para os seus apreciadores. Como nós que fomos experimentar a gastronomia e o serviço do espaço.
Recomendação máxima para quem gosta de vários tipos de marisco, alguns de rio e muitos de mar. Percebes, búzios, ostras de várias proveniências (ria formosa e sado), mexilhões, gambas e mini-gambas estaladiças. Aqui encontramos uma variedades deles. Todos que experimentámos, eram frescos e super-deliciosos. Veja mais https://www.thegentleman.pt/2018/07/existe-um-ceu-os-mariscos/

5 – O espaço pertence a seis sócios franceses, todos a viver em Portugal há algum tempo, que encontraram no Praia da Princesa a oportunidade de criar um negócio à sua semelhança: descontraído e despretensioso; um sítio onde todos podem desfrutar sem o stress habitual, que contou com o apoio de Mónica Penaguião, da Poeira Design, para criar o ambiente pretendido.
Quem visita o Praia da Princesa encontra um espaço versátil com vários tipos de serviços, um bar principal e um bar de apoio, serviço de esplanada e lounge, serviço de colmos no areal e, claro, restauração. veja mais https://www.thegentleman.pt/2018/06/primeiro-dia-praia
