Se existe um céu para os mariscos é certamente no O Mariscador em Lisboa. Céu para eles e para os seus apreciadores. Como nós que fomos experimentar a gastronomia e o serviço do espaço.
Recomendação máxima para quem gosta de vários tipos de marisco, alguns de rio e muitos de mar. Percebes, búzios, ostras de várias proveniências (ria formosa e sado), mexilhões, gambas e mini-gambas estaladiças. Aqui encontramos uma variedades deles. Todos que experimentámos, eram frescos e super-deliciosos.
O casco de sapateira estava com toque de coentros e piri-piri no ponto certo e a pedir vorazmente um belo pão torrado que acompanhava. Este casco estava integrado num conjunto orgástico de outros mariscos. Homenageando os pescadores da apanha, “O Mariscador” propõe a “teca” e a “meia teca”, uma seleção de mariscos como ostras, camarão, mexilhão e casco de sapateira para duas e quatro pessoas, respetivamente.
Assumindo-se como uma marisqueira tradicional de estilo descontraído e simultaneamente requintado, “O Mariscador”, do Chef escalabitano Rodrigo Castelo, prima pelo respeito pelos melhores produtos nacionais e pelos tempos de cozedura.
Em conversa com o Chef, quisemos saber como estava a ser a adaptação de um homem de Santarém, onde é reconhecido por todos como um óptimo profissional, e o meio lisboeta cada vez mais competitivo devido à nova realidade do turismo; “uma experiência difícil mas desafiante, como todas são na vida. A qual pede de cada um de nós maleabilidade para perceber a especificidade de cada público e clientela. Mas, está a correr muito bem!”.
Acrescentou que quis trazer um pouco de Santarém para Lisboa, como podemos ver no prato com o pão típico Pombinha, um pão doce que é combinado com outros sabores como caranguejo de casca mole. Uma verdadeira delícia de fusão de sabores.

Com uma oferta diferenciada, na qual se destacam as camarinhas desidratadas, o “expresso de caranguejo da meia-noite” e o arroz de lavagante descascado, a nova marisqueira de Lisboa reserva, também, outras opções inovadoras como picante de pinças de lagostim do rio e cevadoto de lagostim do rio sem glúten.
Situado em pleno Campo Pequeno, escolhe um sítio fora do centro já muito congestionado com ofertas de restauração e deixa o desafio de entrar nas avenidas novas para descobrir este “céu” de boas mariscadas.
