Quinta das Lágrimas celebra 25 anos de bem receber

Quinta das Lágrimas celebra 25 anos de bem receber

Quinta das Lágrimas celebra 25 anos de bem receber. Com um novo Menu e um novo vinho. Na passada quinta-feira fizemos uma agradável viagem até Coimbra para conhecer estas duas novidades que vão abrilhantar a celebração deste quarto de século.

O restaurante Arcadas, do Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra, renova a sua carta que já pode ser degustada. Sendo este um ano especial de celebração, a par da carta de Outono/Inverno, o chef Vitor Dias dá também a conhecer o Menu de Degustação dos 25 anos de Quinta das Lágrimas. O brinde é feito com o Vinho Rosé Pedro & Inês, criado propositadamente para comemorar o aniversário.

Diz-se na gíria que em equipa que ganha não se mexe e, acrescentamos, em pratos vencedores também não. Fazendo jus a esta premissa o chef Vítor Dias selecionou para o Menu dos 25 anos do Hotel Quinta das Lágrimas alguns dos pratos ex-libris da gastronomia servida no hotel.  

O menu de degustação, disponível no restaurante Arcadas, inicia-se com Aceite os cumprimentos do Chef Vitor (amuse-bouche) e a Terrina de foie gras com chutney de toranja e marmelo (entrada). Sopa de peixe à nossa maneira e Rabo de boi estufado em vinho da Bairrada com trufa preta são os pratos principais eleitos para esta proposta que fecha com o irresistível Leite creme queimado com gelado de tomilho e crocante de sementes.

Este menu que foi replicado tendo em memória os sabores e produtos que se foram destacando ao longo de toda a minha vida de Quinta das Lágrimas e também em forma de demonstração de respeito para com os chefes que por aqui passaram, assinala o chef Vítor Dias.

Produzido na região do Dão sob a mestria do enólogo Carlos Lucas – a celebrar também ele 30 anos de carreira, 20 dos quais a produzir vinhos Pedro & Inês – o novo Vinho Rosé de assinatura brinda também aos 25 anos do hotel Quinta das Lágrimas, sendo servido nos restaurantes do hotel mas pode também ser adquirido no hotel para enriquecer a garrafeira privada dos seus clientes.

De uma rica cor vermelho sangue, o Rosé DOC Dão Pedro & Inês conjuga castas de Touriga Nacional e Alfocheiro, apresentando um aroma delicado a flores e frutos vermelhos. Na boca mostra-se intenso, muito mineral e com notas de barrica. Destaca-se ainda a excelente frescura aliada à acidez crocante do terroir granítico do Dão, com um fim de boca redondo e equilibrado.

Não nos deixa de encantar e surpreender este hotel que se mostra sempre acolhedor para quem o visita. Situada na emblemática cidade de Coimbra, a Quinta das Lágrimas é sinónimo de História, Elegância, Experiências e Natureza. Membro da Small Luxury Hotels of the World, este palácio do século XVIII, rodeado de 12 hectares de jardins históricos, é uma referência na hotelaria de charme nacional e internacional. O local ideal para desfrutar do melhor que a vida oferece, a Quinta das Lágrimas está agora aberta a todos quantos apreciem a arte de bem viver e que queiram descobrir a lenda de amor de Pedro e Inês. 

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