Take Away, cinco propostas para este fim‑de‑semana! Sem dúvida, que para um fim‑de‑semana é uma hipótese boa para satisfazer o paladar e dar tempo, no confinamento, aos prazeres da mesa em família ou sozinhos. Deixamos aqui cinco opções para Take Away de diferentes lugares, valores mas todos com muita qualidade dentro do seu segmento. Alguns destes restaurantes estão em plataformas digitais de entregas a casa.
ALTRAVOLTA
Uma aposta corajosa em Abril do ano passado em pleno confinamento total, é uma boa surpresa na culinária italiana. Tem Take Away e entrega em casa. Um verdadeiro restaurante virtual em plena Lisboa, consegue encantar qualquer apreciador de um bom risotto. Podemos afirmar sem problemas estamos “viciados” nesta carta simples e muita qualidade. ALTRAVOLTA os contactos neste link.

GEOGRAPHIA
O que vamos encontrar no GEOGRAPHIA? Uma viagem através da história, da geografia e do sentir de povos que foram sendo alcançados pelas descobertas portuguesas. Na nova ementa, deste restaurante de “comida que fala português”, é feito um tributo à viagem de Vasco da Gama que descobriu o caminho marítimo para a Índia. O navegador partiu de Portugal e viajou durante vários meses até chegar a Goa, parando em Cabo Verde e Moçambique, países que estão agora representados nos novos sabores que podem ser encontrados no GEOGRAPHIA.

PENHA LONGA RESORT
Já se sabe que a gastronomia assume um papel protagonista no Penha Longa, e é por isso que mesmo no confinamento a equipa liderada por Pedro Almeida – Chef Executivo do resort – pôs literalmente a mão na massa para apresentar um menu de take away com opções tão saborosas quanto variadas, das quais fazem parte pratos italianos, pan-asiáticos ou ibéricos, com a qualidade de sempre. Entre petiscos, sandwiches, sopas e entradas, pizzas, massas e risottos, pratos principais ou sabores asiáticos, há para satisfazer todos os gostos e apetites, até dos mais pequenos.

MARTINHAL
A unidade de Cascais do Martinhal Family Hotels & Resorts, que em maio passado abriu as portas da cozinha do seu restaurante com o serviço de entrega de refeições ao domicílio, apresenta um menu especial, fixo durante o mês de janeiro, para ajudar a passar o confinamento. O menu divide-se entre Brunch e À La Carte, com ambas as opções disponíveis unicamente para entregas durante os fins de semana, com a qualidade e excelência que caracteriza o grupo hoteleiro. Sendo o conceito dos Martinhal Family Hotels & Resorts orientado para famílias, as crianças não ficaram esquecidas, havendo uma opção pensada especialmente para os paladares mais jovens. A cereja no topo do bolo é o cheese cake da Avó Stern que, tal como o nome indica, respeita a receita original da mãe de Roman Stern, proprietário do Grupo Martinhal.

EPUR
Fecha a porta do restaurante, mas volta o menu Epur em casa, que é como quem diz deixar o nosso almoço ou jantar nas mãos do Chef Vincent Farges, com todos os requisitos de uma cozinha de excelência e aproveitá-la no conforto de nossa casa. O que diz a um Creme de castanhas com trufas pretas ou a um Guisado de veado com Touriga Nacional, acabando com uma sobremesa de Chocolate, amendoim e caramelo salgado? As opções são várias e boas, em que o pão e pastelaria caseiros também estão incluídos, assim como compotas ou lardo caseiro, entre outras.
