Pataniscas de carne – uma receita fácil

Pataniscas de carne – uma receita fácil

Pataniscas de carne, uma receita fácil. Como sabem (ou não) temos uma boa faceta para a culinária. Por isso, hoje decidimos partlihar convosco uma receita que ontem utilizamos. Com duas bifanas que restaram do almoço e outros ingredientes experimentamos esta receita. Com algumas mudanças.

Ingredientes:

  • Restos de Carne (duas bifanas)
  • Meio chouriço picado
  • 1 Cebola Picada
  • 4 Ovos
  • 7 Colheres de Sopa de Farinha
  • 3 Colheres de Sopa de Água
  • Salsa q.b.
  • Pimenta

Preparação:

Bater os ovos juntamente com a farinha (colocamos somente 6 colheres)  até ficar sem grumos. Juntar a água. Bater novamente.

Juntar a carne picada, o chouriço, a cebola, a salsa e a pimenta e passar tudo pela frigideira antes com alho e azeite.

Juntar à massa e envolver tudo muito bem.
Colocar um tacho ao lume.  Quando o azeite estiver quente, ir colocando a massa com a ajuda de uma colher.

Servir com salada verde.

Afinal quais são os óleos melhores para fritar?

Segundo muitos especialistas, os óleos usados para fritar sofrem alterações rápidas e muito complexas devido nomeadamente às altas temperaturas a que são sujeitos e, uma vez que estas alterações podem ter consequências quer ao nível nutritivo quer ao nível da saúde humana, é importante saber como os diversos óleos alimentares se comportam. Para os óleos monoinsaturados, as temperaturas a partir das quais os processos de degradação se desencadeiam, são superiores à temperatura de fritura que é cerca de 180ºC. Os óleos polinsaturados degradam-se a temperaturas inferiores a 180ºC.

Por isso, sugerem o azeite e o óleo de amendoim cujas temperaturas de degradação são respectivamente 210 e 220.

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Pataniscas de carne – uma receita fácil

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