Pataniscas de carne, uma receita fácil. Como sabem (ou não) temos uma boa faceta para a culinária. Por isso, hoje decidimos partlihar convosco uma receita que ontem utilizamos. Com duas bifanas que restaram do almoço e outros ingredientes experimentamos esta receita. Com algumas mudanças.
Ingredientes:
- Restos de Carne (duas bifanas)
- Meio chouriço picado
- 1 Cebola Picada
- 4 Ovos
- 7 Colheres de Sopa de Farinha
- 3 Colheres de Sopa de Água
- Salsa q.b.
- Pimenta
Preparação:
Bater os ovos juntamente com a farinha (colocamos somente 6 colheres) até ficar sem grumos. Juntar a água. Bater novamente.
Juntar a carne picada, o chouriço, a cebola, a salsa e a pimenta e passar tudo pela frigideira antes com alho e azeite.
Juntar à massa e envolver tudo muito bem.
Colocar um tacho ao lume.  Quando o azeite estiver quente, ir colocando a massa com a ajuda de uma colher.
Servir com salada verde.

Afinal quais são os óleos melhores para fritar?
Segundo muitos especialistas, os óleos usados para fritar sofrem alterações rápidas e muito complexas devido nomeadamente às altas temperaturas a que são sujeitos e, uma vez que estas alterações podem ter consequências quer ao nível nutritivo quer ao nível da saúde humana, é importante saber como os diversos óleos alimentares se comportam. Para os óleos monoinsaturados, as temperaturas a partir das quais os processos de degradação se desencadeiam, são superiores à temperatura de fritura que é cerca de 180ºC. Os óleos polinsaturados degradam-se a temperaturas inferiores a 180ºC.
Por isso, sugerem o azeite e o óleo de amendoim cujas temperaturas de degradação são respectivamente 210 e 220.
