Túberas Alentejanas? o que são? podemos conhecer nos jantares de hoje até 6 de abril. Nos quais, o GEOGRAPHIA homenageia as Túberas Alentejanas, as nossas “trufas brancas”. Este fungo, de aroma suave e delicado, que cresce espontaneamente no Alentejo, é ainda desconhecido da maioria dos portugueses. As túberas dão-se em solos argilosos, encontrando-se normalmente junto a sobreiros, azinheiras e oliveiras.
Surgem em Portugal na Primavera entre o fim de fevereiro e o início de maio, sendo o segredo da sua apanha passado de pai para filho e raramente partilhado fora do círculo familiar.
As Túberas Alentejanas podem ser saboreadas num menu especialmente criado pelo chef do GEOGRAPHIA para valorizar este tesouro do Alentejo, e que sugerimos seja acompanhado por uma seleção de vinhos da mesma região.
Menu de Jantar:
Entrada: Textura de Túberas e Ovos
Prato: Corvina escalfada com Puré de Espargos e Túberas.
Sugestão de vinhos:
Espargueira
Herdade Grande Viognier
Herdade do Sobroso
Courela
Cortes de Cima Syrah.
Preço: 20 euros (vinho não incluído)
Morada: Rua do Conde, nº 1. 1200-608 Lisboa
Horário: de segunda a sábado das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h30.
Se ainda não conhece o GEOGRAPHIA, leia aqui.
