Existe ainda um estigma português na restauração de hotel e, mais ainda, em bares de hotel; algo que deveria de ser ultrapassado devido à alta qualidade do serviço em muitos deles. Aqui encontramos um exemplo disso, o restaurante AKLA localizado no lobby do Hotel InterContinental Lisbon que acaba de ser inaugurado.
AKLA é um termo árabe que significa simplesmente “refeição”. Há séculos que uma vasta gama de ingredientes árabes são uma presença constante na gastronomia e este nome pretende ser uma celebração desta mescla de culturas milenar.
O espaço é amplo, com um design moderno, um estilo internacional e uma decoração cuidada onde abundam os painéis de azulejo tipicamente portugueses e as madeiras nobres. A ementa contempla diversas propostas de cozinha portuguesa e internacional que refletem as influências gastronómicas adquiridas pelo Chef Eddie Melo.
Recomendamos passar antes de jantar, no bar Uptown do hotel. Ali podem experimentar bons cocktais servidos com muito profissionalismo.
O menu do AKLA inclui diversas entradas como ostras da Ria Formosa ou camarão do Algarve; ceviches; tartares; carpaccios; pratos para partilhar como tábuas de queijos ou ameijoas ao bulhão pato; saladas; pastas; risotos e diversos pratos de carne e peixe como lombo e entrecôte maturada, vazia de Wagyu, lombo de atum grelhado ou bacalhau à lagareiro. Para terminar estão disponíveis deliciosas sobremesas, propostas do Chefe de Pastelaria Luis Ascensão, como bolo mousse de chocolate com sorvete de cerejas “Cova da Beira”, biscuit de pistachio, mousse e sorvete de alperce, milfolhas de baunilha, frutos vermelhos e sorvete de morango ou mousse de rosas com lichias e sorvete de framboesa.
Da nossa refeição temos de realçar a frescura das ostras, o carpaccio de atum e os carapaus fritos com maionese picante sem esquecer a já mencionada carne maturada, que lhe concede um sabor excepcional e uma textura das nuvens. As sobremesas não ficam atrás como se pode ver na imagem 12 com o parfait.
Na cozinha do AKLA foi instalado a moderna grelha Josper de carvão que combina as funções de um forno e grelha e que confere aos alimentos um sabor inconfundível, além de uma textura e suculência perfeitas. O restaurante AKLA conta também com um espaço de showcooking onde poderão ser preparadas todas as sugestões do Chefe Eddy Melo.
O restaurante AKLA do InterContinental Lisbon é o ponto de encontro ideal para partilhar momentos e sabores autênticos apresentados com uma imagem inovadora. Um excelente motivo para uma reunião à volta da mesa para apreciar pratos que são uma verdadeira tentação para os sentidos.
A decoração é cuidada, com um ambiente cativante e elegante onde abundam os azulejos e as madeiras nobres. O objetivo foi tornar o restaurante AKLA no espaço de eleição para todos aqueles que para além de gostarem de apreciar uma refeição de qualidade, gostam igualmente de conviver num ambiente acolhedor.
Informação Geral
Capacidade:
75 Lugares
Horário de Funcionamento:
Almoço – 12H00 – 15H00
Jantar – 19H00 – 22H30
Para contactos e Reservas:
Restaurante AKLA
Tel: 213 818 724
InterContinental Lisbon
Rua Castilho, 149
1099-034 Lisboa
Tel: 213 818 700
Email: lisha.concierge@ihg.com