Uma mesa bem recheada de Inverno

Uma mesa bem recheada de Inverno

Na passada quinta-feira fomos convidados para experimentar a nova carta de Inverno no Restaurante Vintage (Vintage Lisboa Hotel). Para além do acolhimento soberbo a que estamos habituados, saboreámos um menu de degustação de uma carta muito maior.

COUVERT

Pão, azeite e amuse bouche do Chef Pão

ENTRADAS

Empada de perdiz aromatizada com azeite de trufas

Tataki de atum com guacamole

PRATOS PRINCIPAIS

Lombo de bacalhau confitado com migas gatas, tomate cherry salteado com manjericão (azeitonas desidratadas e azeite)

Bochechas de porco estufado com puré de castanhas e grelos salteados

SORTIDO DE SOBREMESAS

Pudim de mel com requeijão e doce de abóbora

Tarte tatin de marmelos com gelado de baunilha

Bolo de chocolate com mousse de côco

Cheesecake de frutos vermelhos

Para acompanhar todo este repasto, os vinhos Planalto e Papa Figos.

Esta degustação foi prova de uma carta cheia de combinações refinadas para uma experiência gastronómica memorável com recurso a ingredientes da época,  a grande aposta do restaurante Vintage para a nova carta Outono/Inverno.

As propostas da equipa do chef Vitor Cardoso, desde as entradas, passando pelos pratos principais de peixe, carne e vegetarianos, até às imperdíveis sobremesas, são variadas e prometem deliciar os amantes da boa gastronomia.

Para iniciar a refeição, a sugestão recai na Empada de perdiz aromatizada com azeite de trufas e no Tataki de atum com guacamole. No tempo mais chuvoso há quem prefira aquecer o estômago com uma sopa e entre a do dia e a da Pedra, poderá haver ainda quem não resista ao Creme de espargos com queijo de cabra e nozes.

Entre os pratos principais são destacados o Lombo de bacalhau confitado com migas gatas, tomate cherry salteado com manjericão, azeitonas desidratadas e azeite, as Bochechas de porco estufado com puré de castanhas e grelos salteados e, para os que preferem uma versão vegetariana, o Risotto de abóbora, alho francês e courgette ou os Gnocchis de ricotta e espinafres com molho de tomate, pimentos e pesto.

Para sobremesa, que na escolha se revela (até para os menos gulosos) um guilty pleasure, as principais opções recaem sob o Pudim de mel com requeijão e doce de abóbora, a Tarte tatin de marmelos com gelado de baunilha, o Bolo de chocolate com mousse de côco e o Cheesecake de frutos vermelhos.

O restaurante Vintage recebe para almoço entre 12h00 e as 15h00 e para jantar das 19h00 às 23h30. Os preços médios de refeição rondam os 35€.

 

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